省运会职工部游泳比赛在徐州开幕

  根据《江苏省总工会、省体育局关于举办江苏省第二十届运动会职工Bù比赛的通知》安排,第二十届省运会职工部游泳比赛于8月16日至8月19日在徐州举办。

  省运会是江苏省内规格最Gāo、规模最大、Jìng技水平最高、辐射带动Zuò用最强的综合性体育盛会。其中,职工部游泳比赛由江苏Xǐng总工会主办,徐州市Rén民政府承办,徐州市Zǒng工会、徐州市体育局协办。全省共有21支代表队参Sài,参赛领队、教练员、运动员共计412人。其中,徐州市职工游泳代表队由徐Gōng工会牵头组队,从全市挑Xuǎn精兵强Jiāng,共有队Yuán28名参与比赛。

  比赛分为青年组、中年组两个组别。包括50米自由泳、100Mǐ自由泳、200米自由泳、50米仰泳、100米仰泳、50米蝶泳、50Mǐ蛙泳、100米蛙泳、4×50米混合泳接力、4×100米自由泳接力、Nán女4×50米混合Yǒng接力、男女4×50米自由泳接力等41个小项。其中青年组21项,Zhōng年组20项。

  根据比赛规则,各项目单项分别录取前八名。单项前八名颁发证书,前Sān名颁发金、银、铜牌。设优秀组织奖,各单项比赛设体育道德风尚Jiǎng;省总工会另设最佳赛区、优秀组队个人奖。

  据悉,游泳比赛是本届省运会职Gōng部九大项比赛中规模最大、人员最多的一项赛事。徐州市总工会相关工作人员表示,根据第二十届省运会组委会要求,为加强比赛工作组织领导,徐州成立了第二十届省运会职工部游泳比赛竞赛委Yuán会。竞赛委员会办公室设会务、接待、竞赛、疫情防控和医疗保障、安保交通、宣传、志愿服务等7个工作组,各组按照职责分工做好相关工作,对各项疫情防控工作、代表队入住Jiǔ店环境、消防、安全保障、医疗保障、饮食安全、车辆接Sòng等接待保障全方位做实做细,确保大赛圆满安全顺利进行。

  为Què保比赛池水水质达标,XúZhōuYù体游泳馆对比赛池水更换Dá3000吨,游泳馆水质管理工作人员轮流加班,在夜间进行吸底清污工作,保障本次比赛的水质达到比赛要求的标准。徐州市体育局还特地升级了比赛场地专用的LED大屏,保证运动员的成绩第一时间准Què、清Xī地出现在Píng幕上。本Cì比赛的场地布置也积极配合裁判长的要求,第一时间将Huì议室、编排室、检录处、比赛区等重要区域进行布置,全力保障比赛的顺利进行。竞赛委员会办公室副主任、Shì总工会副主席潘华表示:“我们有信心有能力为全市人民奉献一场拼Bó向上、安全简约的职工游泳盛会,为徐ZhōuDe高质量发展营Zào良好De氛围。”

  根Jù赛程安排,8月15日下午仲裁和全体裁判报Dào;16日下午各参赛队Bào到;17日运Dòng员赛前适应场地训练、裁判员培训、领队会议;大赛开幕式于8月18日上午9:00举行,8Yuè19日下Wǔ举行闭幕式,均在奥体中心Yǔ毛球VIP球馆进行。(记者 李小委)